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Sementes de Chia – Receitas deliciosas e nutritivas

Sementes de Chia –

Receitas deliciosas e nutritivas
Receitas nutritivas e light com Chia

As sementes de Chia, trazem muitos benefícios para a saúde.

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E não é pra menos, afinal essa sementinha mágica é rica em ômega 3, aliás 8 vezes mais que o salmão. Além disso é rico em cálcio, magnésio, antioxidantes, vitaminas do complexo B, fibras, potássio entre outros nutrientes.
O mais interessante de tudo, é que as sementes de chia não alteram o sabor dos alimentos e pode ser usado na forma natural em grãos, farinha e óleo. O leque de possibilidades de utilizar a semente é enorme pois pode ser acrescentada em quase todos os outros alimentos, seja eles doce ou salgado.
Pode ser consumido cru, acrescentado em saladas, vitaminas, sucos, cereais matinais, frutas, iogurtes, no preparo de pães, biscoitos e pasmem, até em mousses e pudins. Veja algumas receitas muito nutritivas e deliciosas com essa semente mexicana super poderosa.
Almôndegas com sementes de chia
Ingredientes:
1 ovo
1kg de patinho moído
1 cebola bem picada
3 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de shoyu light

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Vá acrescentando as sementes de chia aos poucos, até dar consistência necessária para formar as bolinhas. Leve as almôndegas ao forno pré aquecido e vire de vez em quando, até estarem cozidas. Sirva com molho de tomates frescos.
Receita de Pudim de Chia

Ingredientes (6 porções):
2/3 de xícara de sementes de chia
2 xícaras de bebida vegetal de arroz
½ colher de chás de extrato de baunilha
2 colheres de sobremesa de passas
2 colheres de sobremesa de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:
Em uma tigela colocar as sementes de chia, a bebida de arroz e o extrato de baunilha, mexer bem. Tampar e deixar na geladeira por 8 horas. Servir em tigelas de sobremesa com as passas e o coco salpicados.
Receita de Mousse de Chia

Ingredientes
200 ml de leite desnatado
180 ml de água
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de sementes de Chia

Modo de Preparo:
Coloque as sementes de Chia para hidratar na água durante 30 minutos. Aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e acrescente a ricota. Em uma tigela coloque a mistura e as sementes de Chia hidratadas, mexa bem.

Em uma forma de pudim, alterne camadas de mousse de Chia e gelatina de sua preferência com pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.
Receita de Iskiate – Bebida refrescante de Chia

Ingredientes:
1 copo de água filtrada
1 colher de sopa de sementes de chia
Suco de 1 limão
Açúcar mascavo ou mel para adoçar (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque as sementes de chia em um copo de água e deixe de molho por 10 A 15 minutos, até que fique hidratada e com aspecto gelatinoso. Em seguida, acrescente o suco do limão, adoce a gosto e coloque cubos de gelo, se quiser. Essa bebida pode ser tomada diariamente e é uma das bebidas mais populares do México.
Receita de Pãezinhos integrais com chia

Ingredientes (para 20 unidades):
3 xícaras de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de farelo de trigo
5 colheres de sopa de sementes de sementes de chia
2 xícaras de água filtrada
½ colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, sem amassar muito. Modele pequenos pãezinhos e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a temperatura média durante cerca de 25 minutos.
Brownie de chocolate light com chia

Ingredientes: (14 unidades)
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha de trigo sem glúten, até obter uma massa leve e homogênea. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.

Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica. Por último acrescente o fermento em pó químico, mexendo suavemente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (sem glúten). Asse em forno médio pré aquecido.

A chia pode ser encontrada em lojas de produtos naturais a granel ou supermercados. Estão disponíveis à venda em forma de sementes, farinha ou óleo:

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